Artisti

CentoPittori Genere Eventi Mostre Movimenti Recensioni

 


 
  Flora Torrisi
Share   Opere >>
 

 
 

 

L’artista Flora Torrisi con le sue fotografie non crea ma scopre e dalle sue scoperte nascono delle creazioni sublimi. La dote principale della sua arte è proprio quella di sacralizzare gli oggetti, i quali, in se già possiedono il sacro, ma necessitano del “demiurgo” che lo sappia far emergere. La maiutetica di Flora Torrisi è emblematica soprattutto nei confronti di una spiritualità sopita insita negli enti dimenticati, ai margini del mondo e di Dio.

Daniele Radini Tedeschi


Biografia:
Flora Torrisi è nata a Catania. Attualmente risiede a Roma. Ha frequentato vari corsi e seminari di fotografia tra cui il Tuscany Photografic Work. Attualmente membro Accademico della Accademia di San Lazzaro.

Mostre Personali più rilevanti:
2009 Personale “Cine-statica”,Libreria Farenheit ,Campo dei Fiori,Roma
2010 Personale “Mostra d’arte contemporanea: Flora Torrisi”, Casa del Combattente,Sala espositiva, Latina
2010 Personale “Album di emozioni”,Corso della Repubblica,Latina
2010 Personale “Metamorfosi Oniriche” Itinerante, Caffè Letterario –Brancaleone,Roma
2011 Personale “Il senso del sacro”,Palazzo Pontificio Maffei Marescotti,Roma
2012 Personale “I colori dell’anima”,Palazzo Pontificio Maffei Marescotti,Roma

Mostre Collettive più rilevanti:
2007 Corviale, Libreria Farenheit,Campo dei Fiori,Roma
2007 Roma città aperta, Progetto Policentrico,Itinerante, Sala espositiva Termini – Biblioteca Corviale,Roma
2008 La promessa della casa in ordine,Giornata della Memoria 2008,Centro Studi Cappella Orsini,Roma
2008 “Falsi d’Autore – la fotografia incontra la pittura”,I edizione,a cura di Ass. Cult. Spartaco,Maschio del Forte Michelangelo,Civitavecchia
2009 “L’equilibrio”,Terme a Termini,Roma
2009/2010 Tevere Expò e collettive in Trastevere
2009 “Maggio Sermonetano”, XIV edizione 2009,Sermoneta
2009 “Falsi d’Autore – la fotografia incontra la pittura”, II edizione,a cura di Ass. Cult. Spartaco,Maschio del Forte Michelangelo,Civitavecchia
2010 “Maggio Sermonetano”, XV edizione 2010,Sermoneta
2010 Artisti del mese, Gall. d’arte Coin,Velletri (Rm)
2010 Erotica (Voglia di pennello),Pentart,Roma
2010 Il Piacere, Galleria Consorti,Via Margutta,Roma
2010 I segreti della natura, Gall. Il Leone,Roma
2011 Premio Lupa 2011, concorso di pittura scultura e fotografia,Four Points Sheraton,Roma
2011 Tradizione e innovazione dell’arte, Catacombe della Suburra,via degli Zingari,Roma
2011 Il gesto e i moti dell’animo, a cura di G. Patrizi,Domus Talenti,Via delle IV fontane,Roma
2011 Fantastico e reale – quando la fiaba incontra la realtà, a cura di G.Patrizi,Quantum Laep Gallery,Roma
2011 Salone Internazionale di Porto Cervo, Gall. “Bagaglino”,Giardini di Porto Cervo,Olbia
2011 Mostra Internazionale d’Arte Contemporanea - Celebrazioni di Michelangelo Buonarroti,Chiostro Basilica SS.Apostoli,Roma
2011 I Triennale Internazionale di Arti Visive di Roma, Gall. L’Agostiniana,Piazza del Popolo,Roma
2011 La memoria e il presagio – l’eclettismo delle arti omaggio all’architetto Armando Brasini, Complesso Monumentale del Buon Pastore,Roma
2012 Musica e arte visiva si incontrano, Gall.La Pigna,Palazzo Maffei Marescotti,Roma
2012 I Big dell’Arte Contemporanea, Gall.L’Agostiniana, Piazza del Popolo,Roma
2012 I maestri del libro d’oro dell’Arte contemporanea,Cupra Marittima,Ascoli P.
2012 Concorso artistico letterario “Le quattro Fenici”,sez. Fotografia, Domus Talenti,Roma
2012 Grande Expò, Univ. La Sapienza di Roma
2012 “Muri, metamorfosi e dintorni” a cura di S. Rossi, A.Fragassi ,Museo Laboratorio di Arte Contemporanea,Univ. La Sapienza di Roma
2013 Amor per Roma Tornatora art gallery
2013 Premio della Lupa c/o La Pigna,Palazzo Maffei Marescotti, Roma
2013 Festival delle Belle Arti e della cultura del XXI secolo – Museo Bellini Firenze
2013 Capri: Festival delle Belle arti e della Cultura del XXI sec.
2013 Roma Agostiniana : Gran Galà delle arti contemporanee – p.zza del popolo
2013 Padova: 24° Mostra Mercato d’Arte Moderna e Contemporanea
2013 Roma Basilica Papale San Paolo “Francesco dal Santo al Santo Padre”
2014 Biennale a Durresit –ottobre Biennales “Dialog”
2014 Barcellona Art Festival expo internazionale artista
2014 Biennale di Spoleto
2014 Esposizione Triennale di arti visive a roma TILTESTETICA
2014 Terraferma 2 edizione Firenze
2015 Invito al premio Cristoforo Colombo-Genova-usata la mia opera come logo della mostra
2015 Gran premio di Davos, trofeo Giuliano Ottaviani.
2015 1^ biennale dei castelli della Gera d’Adda
2015 L’isola che c’è Palermo
2015 Pennellate d’autore – Olbia
2015 effetto arte 1° premio internazionale della Cultura
2016 l’Italia degli Artisti Roma
2016 Femminissage – Roma
2016 Trofeo internazionale Arte Impero Parigi-Vienna-Roma
2016 Arte Salerno
2016 Arte expo Bahia San Salvator Brasile
2016 Carrousel du Lovre
2016 Spoleto Festival Arte
2016 Grande Prix De La Cotes D’Azur
2016 Contemporanei nella città Degli Uffizi Firenze
2017 Fiera D’Arte Pordenone
2017 Biennale Internazionale del Mediterraneo EA Editori Palermo
2017 Partecipazione asta “Federico II” Bari
2017 Sale Del Bramante Ea editore Roma
2017 ”Scatto matto” Genova
2017 “Viaggio nell’Ego” Palazzo Ferrajoli Roma
2017 “Grazie Italia” Dal padiglione Nazionale Guatemala presente alla Biennale di Venezia 2017
2017 Cam. 53 Catalogo di Arte Moderna – Editoriale Giorgio Mondadori
2017 ”Profumi mediterranei d’Arte” Ambasciata d’Egitto Roma
2017 ”Sua Santità il XIV Dalai Lama” a Palermo


Riconoscimenti

Alcuni scatti sono nell’archivio fotografico della Toscana, nel Museo Naturalistico di Trento e nella guida internazionale delle mappe di Schmap.
2008 Opera manifesto “Giornata della Memoria 2008”,Cappella Orsini
2008 Concorso “Le Forme dell’Acqua”,Museo Tridentino di Scienze Naturali
2010 IV Edizione Premio Pentart, Studio d’Arte Morleni,Roma
2012 Libro d’oro dell’arte contemporanea, Hotel cristallo,Cortina d’Ampezzo,Belluno
2012 I Big dell’Arte Contemporanea, Ass. Cult. Rosa dei Venti,Roma
2012 Trofeo “Le quattro Fenici”, sez. fotografia, Accademia San Lazzaro,Roma
2012 Opera “Gheddafi” battuta all’Asta, Antonina - Casa d’aste in Roma dal 1890,4 febbraio 2012,Roma
2012 Conferito titolo “Benemerita” Accademia San Lazzaro,Roma
2015 targa Art Taormina per la rilevanza stilistica
2015 targa 1° classificata sessione fotografia a Olbia “Pennellate d’autore”
2015 effetto arte cultura targa per il suo valore artistico
2015 Art Taormina targa per la sua rilevanza stilistica
2015 Arte States riconoscimento internazionale per l’impegno creativo manifestato
2016 Celebrazioni Dell’Estetica Paradisiaca Riconoscimento al merito
2016 Arte States Riconoscimento Internazionale
2016 Contemporanei nella città degli Uffizi.
2017 Grazie Italia Palazzo Albrizzi Cappello Venezia. Pad. Guatemala – Biennale-


Bibliografia

Trentino, anno 63 n. 41,2008,pp. 28-29;
Il Manifesto, 7 marzo 2009,2009,pag.17;
Romac’è.it, 02 aprile 2009,
Il Piacere, Roma,2010,pag. 9,pag.41;
Milleluci, anno IV – n.19,2010,II di copertina;
L’Artemisio, anno X –n.19,2010,II di copertina;
Il Territorio, anno VII-n.74,2010,pag.18;
Il Senso del sacro, Roma,2011,pag.21,pag.47;
L’esausta clessidra, Roma,2011,pag. 77,pag.153;
Itinerari d’Arte Contemporanea, dalla crisi alla figurazione, Roma,2011,pag.245;
Libro D’oro d’arte contemporanea, Roma,2011,pag. 119, pag.221;
Fleming, marzo 2011,sez. Eventi,“Sette Artisti Sette Stili”, pag.130;
Annuario d’Arte moderna - artisti contemporanei 2011, Acca in…Arte Editrice S.r.l.,2011, pag.332,pag.425
La nuova Voce, anno V – n. 9,sez. Arte,26 ottobre 2012, pag.12;
Il Tempo, anno LXIX n.303, 2012, pag.39;
Annuario d’Arte moderna - artisti contemporanei 2012, Acca in…Arte Editrice S.r.l.,2012, pag.422;
Festivale delle belle Arti e della cultura del XXI secolo – Capri -2013, pag.29
Esposizione Triennale di arte visive a Roma 2014, pag.80-81 pag.143,144,145
Percezioni contemporanee tra tempo luogo e spazio, pag. 37, 98
effetto arte - Palermo 2015 1° premio internazionale della Cultura,pag 105
L’isola che c’è - Siracusa 2015, pag. 225
Arte STATES 2015, pag. 202 –anno 2016- Ea editore
Il contemporaneo dell’Arte, Arsev, pag. 69
Femminissage Roma, pag. 96 -2016-
Maestri sezione di Arte Contemporanea,pag. 199 –anno 2016- EA editore
Italiani selezione d’Arte contemporanea,pag.302 –anno 2016- EA editore
Contemporanei nella città degli Uffizi,pag.263 –anno 2016- EA editore
Catalogo Dell’Arte Moderna numero 52 editore G. Mondatori,pag. 36,422
Catalago Dell’Arte Moderna numero 53 editore G. Mondadori, pag. 28,29, 466
Esposizionetriennaleartivisiveroma2017_aeterna, pag.68,226
Grazie Italia start, pag.52
Estetica Paradisiaca start, pag. 12,74
   
   
 

E-Mail flora.torrisi@libero.it

Tel - 328.2758259

www.flora-torrisi.it

Profilo Facebook

Flora Torrisi

Roma


Copyright © 2003 - 2004 RomArt.it,  All rights reserved - email: info@romart.it

Web design: Tito Livio Mancusi & Egidio La Rosa